Boa para fazer para um jantar especial.
Muita gente acha que é complicado fazer, mas não tem segredo nenhum. Uma coisa que podia dificultar era achar o azeite de dendê, há alguns anos atrás era dificil achar, mas hoje em qualquer bom supermercado você encontra o azeite de dendê de boas marcas junto, na prateleira dos azeites.
Eu do preferencia no uso do azeite em que compra nas feiras, ele é bem mais saboroso do que o que compramos em garrafinhas no supermercado, o mesmo acontece com o coco que também fica bem mais saboroso quando usamos ele in natura. Mas, isso não é impedimento para você não fazer um delicioso bobó, basta comprar de boas marcas.
Primeiramente antes de começar o preparo do bobó propriamente dito, você vai precisar limpar o camarão, ou então compra-lo já limpo, mesmo ser para leite de coco.
Agora sim vamos à receita:
Bobó de Camarão
Classificação: 5
Tempo Total: 30 minutes
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1 kg de camarões médios limpos
1 colher (de sopa) de coentro bem picadinho
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
1 tomate grande sem pele, sem semente e picadinho
Leite de um coco conforme a receita (ou 1 e 1/2 garrafa de leite de coco de 400 ml)
5 colheres (de sopa) de azeite de dendê
1 kg de aipim (mandioca, macaxeira) cozida e sem o fiapo do meio
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal e coentro picado e deixe descansando por uma hora mais ou menos. Nesse tempo cozinhe o aipim, bata o aipim cozido com o leite de coco até virar um creme e reserve. Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola e deixe fritar um pouco.
Acrescente o tomate e refogue um pouco mais.
Acrescente a esse refogado os camarões já temperado.
Assim que os camarões mudarem de cor junte o creme de aipim batido com o leite de coco.
Misture muito bem e acrescente mais sal.
Acrescente o azeite de dendê, mexa bem.
Deixe aquecer bem, até ferver e desligue, já está pronto
Dicas
Tem pessoas que coloca pimenta no bobó, eu prefiro servir a pimenta à parte.
Sirva com arroz branco.
Todas as Sextas uma dica sobre gastronomia
sugestão podem ser mandadas para Whatts 99995 1388 ou chef.thiago@gmail.com