Com a segunda edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena, o Sebrae, juntamente com a Sicoob Credisul, vai realizar em junho duas atividades de capacitação para profissionais da área de alimentação, no Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul – CTC, em Vilhena.
A primeira atividade será a palestra “Boas práticas na Cozinha”, nela a palestrante Marly Lacerda, especialista em cursos de aprendizado e consultora em processos inovadores com foco no sistema de qualidade, com experiência multidisciplinar em Consultoria de Gestão com percepção crítica e analítica para melhoria em processos administrativos, comerciais e industriais, e Tatiane Lilian Lacerda, instrutora da Ativa Consultoria Empresarial e Cursos Profissionalizantes, vão abordar procedimentos de boas práticas para serviços de alimentação afim de garantir condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados.
Seguindo com a atividade, os profissionais irão realizar a oficina “Criação de Processos e Manualização” com manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição a venda e entrega de alimentos preparados para o consumo.
A palestra será realizada na segunda-feira, 18 de junho, das 9h às 10h, seguida com a oficina no período da tarde, das 14h30 às 17h30. O valor da inscrição é R$ 50,00 para a palestra e oficina, e deve ser feita no Sebrae ou no CTC Sicoob Credisul até a data da palestra. São 35 vagas disponibilizadas.
Curso de Garçom
Será ofertado também um curso especial para garçons, ministrado por Eva Freitas, especialista em marketing, vendas e gestão de pessoas, há mais de 10 anos atuando como estrutura nestes temas. Ela irá abordar o perfil do profissional de atendimento com diferencial competitivo, entre outros pontos importantes, como processo de vendas e fidelização do cliente.
O curso acontecerá durante os dias 20, 21, e 22 de junho, das 8h30 às 11h. O valor da inscrição é R$25,00 para cada garçom. Cada restaurante pode inscrever até 2 garçons. O valor da inscrição é R$ 50,00 e deve ser feita no Sebrae ou no CTC Sicoob Sabor até a data do curso. São 30 vagas disponibilizadas.
Autor e fotos: Assessoria