Na tarde de sexta-feira 30, o presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/IFPE em Rondônia, Raniery Araujo Coelho, participou de uma importante reunião com o deputado federal, Coronel Chrisóstomo de Moura na administração regional do Senac Rondônia.
O encontro teve o objetivo de apresentar as atividades desenvolvidas pelas entidades integrantes do sistema no Estado.
Na oportunidade, o presidente apresentou dados de funcionamento das entidades em Rondônia, assim como os programas e serviços oferecidos por estas Instituições, como os projetos ‘’Mesa Brasil’’, ‘’Palco Giratório’’, ‘’Programa Senac de Gratuidade’’, entre outros.
Durante a reunião, as diretorias do Sesc e Senac mencionaram a importância destas instituições para a sociedade, demonstrando a cooperação que estas entidades desenvolvem com o Estado nas áreas de educação, capacitação, cultura e lazer.
“Hoje temos milhares de jovens inseridos no mercado de trabalho, através de uma das melhores qualificações em cursos técnicos e profissionalizantes. O Senac tem preparado a mão-de-obra qualificada para o comércio do Estado, sendo responsável, também, pelo desenvolvimento crescente desse segmento. Da mesma forma, o Sesc tem proporcionado, à comunidade e comerciários, cultura e lazer, oportunizando as crianças de baixa renda, idosos, entre outros grupos da sociedade, aquilo que é dever do Estado, em uma atividade conjunta e bem orquestrada. Estas instituições promovem o bem-estar de todos, na saúde, no lazer, assim como em uma boa educação profissional”, disse Raniery.
No decorrer do diálogo, foram mostrados todos os benefícios que a atuação das entidades do comércio traz para o setor produtivo e para o desenvolvimento do Estado de Rondônia, assim como em todo o Brasil.
Ao final, o deputado foi convidado a conhecer as instalações do Senac Esplanada e os cursos em andamento, onde foi presenteado com livros entregues pelos alunos dos cursos de aprendizagem comercial. A visita foi finalizada com um coffee Break preparado pelos alunos do curso de auxiliar de cozinha, coordenado pela chef Adriana Magnoler.