Foto: Ilustrativa

O mercado de frango vivo registrou estabilidade nos preços ao longo da semana, em meio a um quadro de reposição mais lento, algo típico para a segunda quinzena do mês. No atacado, porém, os preços dos cortes cederam.

Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a expectativa gira em torno da virada de março para abril, que pode indicar melhora no ambiente de negócios. “Os custos de produção seguem preocupando o setor, avaliando o movimento de alta nos preços do milho no mercado doméstico”, avalia.

Mesmo com a queda na demanda, Iglesias salienta que a carne de frango ainda detém a predileção entre os consumidores em geral, avaliando as variadas dificuldades macroeconômicas registradas no Brasil ao longo do ano de 2021.

De acordo com levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram queda para os cortes congelados de frango ao longo da semana. No atacado, o preço do quilo do peito baixou de R$ 7,00 para R$ 6,70, o quilo da coxa de R$ 6,40 para R$ 6,05 e o quilo da asa de R$ 10,30 para R$ 9,50. Na distribuição, o preço do quilo do peito retrocedeu de R$ 7,30 para R$ 6,90, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 6,15 e o quilo da asa de R$ 10,50 para R$ 9,70.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de retração dos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito recuou de R$ 7,10 para R$ 6,80, o quilo da coxa de R$ 6,50 para R$ 6,15 e o quilo da asa de R$ 10,40 para R$ 9,60. Na distribuição, o preço do quilo do peito caiu de R$ 7,40 para R$ 7,00, o quilo da coxa de R$ 6,70 para R$ 6,25 e o quilo da asa de R$ 10,60 para R$ 9,80.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 372,3 milhões em março (15 dias úteis), com média diária de US$ 24,82 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 244,08 mil toneladas, com média diária de 16,27 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.525,30.

Na comparação com março de 2020, houve alta de 7,63% no valor médio diário, ganho de 9,24% na quantidade média diária e retração de 1,47% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,30. Em São Paulo o quilo vivo permaneceu em R$ 4,50.

Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 3,30. No oeste do Paraná o preço na integração continuou em R$ 4,80. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo prosseguiu em R$ 4,30.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,30. Em Goiás o quilo vivo continuou em R$ 4,30. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 4,30.

Em Pernambuco, o quilo vivo seguiu em R$ 5,30. No Ceará a cotação do quilo se manteve em R$ 5,30 e, no Pará, o quilo vivo permaneceu em R$ 5,50.

sicoob

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