Laura Mumberger – conquistou medalha de prata/Foto: Divulgação

Entre os dias 7 a 12 de novembro foi realizado na cidade de São Paulo (SP), no ginásio Mauro Pinheiro no Ibirapuera, o Campeonato Brasileiro de Karatê 2022 – etapa final.

No evento, Rondônia foi representada por 4 atletas de Vilhena, membros da Equipe Team Mumberger.

Gabriel Machado, Faixa Roxa, categoria cadete +70 kg

Laura Mumberger, Faixa Verde, categoria sub 14 -47 kg

Alice Moura, Faixa Laranja, categoria cadete -48 kg

Carlos Farfan, Faixa Laranja, categoria sub 14 +55 kg

O destaque em especial foi para a atleta Laura Mumberger que conquistou a medalha de prata, sendo vice-campeã Brasileira de Karatê na modalidade kumite (luta), após 5 lutas travadas ficando atrás apenas de uma atleta do Rio de Janeiro.

Mesmo com os demais não chegando ao pódio, travaram boas batalhas e saíram de cabeça erguida para dar continuidade nos treinamentos.

Vale lembrar que o atleta para participar da etapa final tem que obter um lugar no pódio nas etapas classificatórias realizadas em 5 locais diferente em cada região do país ao longo do ano, a CBK é filiada a WKF única entidade reconhecida pelo COI ( Comitê Olímpico Internacional).

Rondônia também teve sua representação no Campeonato Brasileiro Universitário, sendo representada pelo Sensei César Mumberger na categoria Sênior +84 kg.

O campeonato universitário acontece simultaneamente com a etapa final.

Além dos competidores a delegação vilhenense contou com o suporte técnico do Sensei André Mumberger.