Projeto visa a coleta, tratamento e reutilização da água utilizada na cozinha da escola / Foto: Divulgação

Acadêmicos do 3º período do curso de Engenharia Civil da FIMCA Vilhena e alunos do Ensino Médio da Escola Estadual Álvares de Azevedo realizaram projeto de extensão.

O projeto visa a coleta, tratamento e reutilização da água utilizada na cozinha da escola para aproveitamento na horta da própria instituição, com o objetivo de oferecer uma alimentação saudável na merenda escolar, mostrando aos alunos a importância da preservação do meio ambiente e também da reutilização da água.

Nos dias atuais fica cada vez mais evidente a necessidade de preservação do meio ambiente e principalmente o consumo consciente da água.

Apesar da farta quantidade disponível no planeta, apenas uma pequena porcentagem é própria para consumo. Pensando nisso, surgiu a ideia de um projeto em conjunto com os alunos do segundo ano do Ensino Médio da Escola Estadual Álvares de Azevedo e os acadêmicos do terceiro período do curso de engenharia civil da FIMCA.

Gutemberg Torquato, coordenador da área das Exatas da FIMCA Vilhena, fala sobre a importância de projetos de extensão para os alunos. “Para os acadêmicos da FIMCA Vilhena é a oportunidade de desenvolver na prática alguns conceitos aplicados na engenharia civil, como levantamento de dados, montagem e execução de projeto associado à ética ambiental e profissional”, comenta.

Pesquisa e Extensão são ações que vão além da sala de aula, são interações que promovem a união da faculdade com a sociedade. No caso desse projeto, além de beneficiar a escola, irá levar conhecimento para toda a comunidade. “Nos dias atuais um dos maiores desafios é a preservação do meio ambiente e de seus biomas. O projeto tem por objetivo fazer um processo simples para que qualquer pessoa tenha interesse e consciência do meio ambiente possa fazer a tratativa rápida dessa água de cozinha e reutilizar”, finaliza.

 

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