Com dois gols na fácil vitória sobre a Bolívia por 5 a 1 nesta sexta-feira (8), no estádio Mangueirão, em Belém, Neymar se tornou o maior artilheiro da história da Seleção Brasileira em jogos oficiais. Ele ultrapassou ninguém menos que Pelé, dono de 77 tentos computados pela FIFA.

Acompanhe tudo sobre o futebol ao vivo

Neymar tem agora 79 gols pela Seleção Brasileira em 129 partidas. O gol do recorde veio no segundo tempo do confronto frente aos bolivianos, em passe de Rodrygo. Ele poderia ter quebrado a marca de Pelé antes, mas o astro brasileiro acabou desperdiçando um pênalti na primeira etapa.

Neymar ainda completaria a goleada em chute rasteiro, aos 48 minutos do segundo tempo, contando ainda com a ajuda do goleirão Viscarra, que aceitou a finalização.

Com 79 gols, o atual camisa 10 da Seleção Brasileira está à frente de Pelé porque a FIFA não reconhece 18 gols marcados pelo Rei do Futebol em jogos não oficiais.

Para a CBF, no entanto, Pelé segue absoluto e dono da artilharia histórica com 95 tentos em 113 aparições.