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Os alunos do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) de Vilhena (RO), participaram de uma edição especial da Oficina do Minichef no último domingo, 24 de julho.

Comandada pelo chef Eduardo Fernandes, os jovens aprenderam a preparar dois tipos hambúrgueres, o Hambúrguer Bacon Grau e Cheddar Grau. Realizada no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, a oficina proporcionou aos adolescentes, entre 12 e 17 anos, uma nova experiência, despertando o gosto pela gastronomia e introduzindo noções de empreendedorismo.

Durante a oficina, o chef Eduardo Fernandes ensinou passo a passo a montagem do sanduíche, adaptando ingredientes e utensílios disponíveis nas casas dos participantes. “Mais uma vez estou aqui no Sicoob Sabor, trazendo para as crianças novas receitas e falando sobre empreendedorismo. Mostrando que é possível, através da gastronomia, mudar vidas. Agradeço ao CRAS e à Sicoob Credisul pelo convite. Espero ter tocado o coração de cada um e, quem sabe, encontrá-los no mercado gastronômico,” disse o chef.

Andressa Dias Oliveira, de 16 anos, participou pela primeira vez da oficina e adorou a experiência. “Gostei bastante e aprendi a fazer um hambúrguer. Meu preferido foi o Bacon Grau. Vou até tentar fazer em casa,” compartilhou a jovem entusiasmada.

Débora Soares, orientadora social do CRAS, expressou sua gratidão pelo apoio e incentivo do festival aos alunos. “Pela segunda vez fomos convidados a participar. Este ano conseguimos trazer 20 alunos e, pelo comentário deles, a experiência foi maravilhosa. Quero agradecer aos organizadores pelo espaço e ao chef pela atenção dedicada aos nossos jovens”.

Além das instruções culinárias, os alunos também tiveram a oportunidade de ouvir o empreendedor Weverton Bento, convidado especial do chef Eduardo Fernandes, que compartilhou sua trajetória no mercado gastronômico, destacando a importância de entregar um bom serviço e produto. “Contei um pouco da minha história e minha relação com a cozinha. Espero ter despertado em algum deles a vontade de ingressar no mercado gastronômico”.

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