AhUn01FS8jac55mJlB09jIj2nbg4VlKMInEjbmBy0oEpNa  noite  desta  quarta-feira, 23, um caso inusitado  aconteceu em Espigão  do Oeste, onde  um adolescente  de 14  anos começou  a passar mal sentindo fortes  dores  no peito, falta  de  ar e espasmos musculares,   rapidamente  familiares o levaram até  o Hospital. Chegando ao pronto  socorro o garoto  foi atendido  pela  equipe  de plantão da unidade mista  da cidade,  sendo  diagnosticado  um início de  infarto.

Após laudo preliminar dado pelo médico plantonista, foi  diagnosticado que  a  possível causa do início de infarto foi  o alto  consumo  de “tereré”, que  se  tornou uma bebida comum entre  os jovens de todo o país,  uma bebida que  usada de forma adequada  tem seu benefícios, no entanto, se usada em excesso pode causar malefícios.

Veja o que  diz  estudo sobre  o Tereré

Tereré – Benefícios e malefícios a saúde

Apreciar um bom mate gelado na companhia de amigos e uma alegria compartilhada pelos adeptos desta erva, mas como tudo na vida esta bebida pode trazer tanto benefícios como malefícios. Tudo depende da forma de consumo, do volume, da Constância e das particularidades do biótipo do consumidor.

Possíveis efeitos maléficos:

Reduz a absorção de ferro, devendo ser evitada por pessoas com anemia. Pode também aumentar a pressão, devendo ser evitada por hipertensos. O habito de consumo coletivo (em roda), dividindo a mesma guampa e bomba favorece a transmissão de doenças que são contagiosas através da saliva (exemplo: tuberculose, caxumba, sarampo, gripe, herpes, catapora e hepatite). Pois isso devemos ter cuidado com quem dividimos o tereré;

Os componentes que se destacam na composição da erva-mate são: água, celulose, gomas, dextrina e resina aromática. Neste composto encontramos:

  • Alcalóides: cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina
  • Glicídeos: frutose, glucose, rafinose e sacarose
  • Lipídeos: óleos essenciais e substâncias ceráceas
  • Proteínas: aminoácidos essenciais
  • Sais minerais: alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio
  • Taninos: ácidos fólico e caféico
  • Vitaminas: A, B1, B2, C e E.

Os seguintes efeitos benéficos são associados ao mate:

  • Estimula a atividade física e mental;
  • Estimula a circulação;
  • Aumenta o ritmo cardíaco;
  • Facilita a digestão;
  • Favorece a evacuação (fezes) e a micção (urina);
  • Promove a regeneração celular;
  • Elimina estados depressivos;
  • Aumenta a resistência de músculos à fadiga;
  • Aumenta a força muscular;
  • Desenvolve as faculdades mentais;
  • Tonifica o sistema nervoso;
  • Regulariza a respiração;
  • Promove sensação de bem-estar e vigor;
  • Regula as funções sexuais;
  • Efeitos cosméticos na pele;
  • Previne a arteriosclerose;
  • Melhora a memória;
  • Previne gripes e alergias;
  • Diurético;
  • Diminui o colesterol e triglicerídeos;
  • Aumenta o gasto energético;
  • Favorece o emagrecimento;
  • Previne a doença de Parkinson.

Fonte: Rádio Romiporã FM

sicoob

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