O Sagu é uma sobremesa típica da região Sul do Brasil, feita com vinho, cravo-da-índia, canela e açúcar. Ele é brasileiro e pode ser obtido a partir da fécula da mandioca. No Extremo Oriente (China, Japão, Coréia e Taiwan) é extraído de várias espécies de palmeiras.
Esta sobremesa é uma tradição dos restaurantes no Rio Grande do Sul. Mas que tal aprender a receita para servir no almoço da família? Confira!
SAGU COM CREME
6 porções
500g de sagu
Você vai precisar de:
1 panela grande
1 panela média
1 tigela média
Ingredientes
2l de vinho tino fino de mesa
2l de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Cravo e canela em rama
Para o creme
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
2l de leite
Modo de Preparo:
- Para o sagu, em uma panela grande, coloque o vinho e a água para ferver.
- Adicione o sagu e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem começando a ficar transparente (elas terminarão de cozinhar no vinho ainda quente).
- Acrescente o cravo e a canela. Reserve.
- Para o creme, leve o leite para ferver em uma panela média.
- Enquanto isso, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio em uma tigela média. Misture até dissolver bem, para não empelotar.
- Volte à panela com o leite e, quando ele tiver fervido, adicione a mistura da tigela aos poucos, sem parar de mexer. Faça isso por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com o sagu.
Todas as Sextas uma dica sobre gastronomia
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