O Sagu é uma sobremesa típica da região Sul do Brasil, feita com vinho, cravo-da-índia, canela e açúcar. Ele é brasileiro e pode ser obtido a partir da fécula da mandioca. No Extremo Oriente (China, Japão, Coréia e Taiwan) é extraído de várias espécies de palmeiras.

Esta  sobremesa é uma tradição dos restaurantes no Rio Grande do Sul. Mas que tal aprender a receita para servir no almoço da família? Confira!

 

 

 

 

 

SAGU COM CREME

6 porções

500g de sagu

 

Você vai precisar de:

1 panela grande

1 panela média

1 tigela média

 

Ingredientes

2l de vinho tino fino de mesa

2l de água

2 xícaras (chá) de açúcar

Cravo e canela em rama

 

 

 

 

Para o creme

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar de baunilha

3 colheres (sopa) de açúcar

2l de leite

 

 

 

 

 

 

Modo de Preparo:

  1. Para o sagu, em uma panela grande, coloque o vinho e a água para ferver.
  2. Adicione o sagu e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  3. Acrescente o açúcar e misture bem.
  4. Desligue o fogo quando as bolinhas estiverem começando a ficar transparente (elas terminarão de cozinhar no vinho ainda quente).
  5. Acrescente o cravo e a canela. Reserve.
  6. Para o creme, leve o leite para ferver em uma panela média.
  7. Enquanto isso, misture o amido de milho, o açúcar de baunilha e o açúcar comum com um pouco de leite frio em uma tigela média. Misture até dissolver bem, para não empelotar.
  8. Volte à panela com o leite e, quando ele tiver fervido, adicione a mistura da tigela aos poucos, sem parar de mexer. Faça isso por cerca de 5 minutos.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva com o sagu.

 

Todas as Sextas uma dica sobre gastronomia
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