Gosto muito de peixe e salmão é um dos meus preferidos. Ele tem um sabor forte e marcante e assim é fácil conseguir um prato especial em pouco tempo e sem muito trabalho.
Agora sim vamos à receita:
Salmão ao forno com molho de manteiga e limão
Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Tipo de receita: Prato principal
Cozinha: Internacional
Serve: 2
Ingredientes:
– 300 gramas de salmão em postas
– Colher de sopa de manteiga
– 1 limão siciliano: raspas e suco
– Salsinhas e cebolinhas picadas (variação: coentro)
– Azeite de oliva
– Temperos: pimenta do reino branca, sal e pimenta do reino moída no final
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus C.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino branca. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno.
Regue com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno por 15 minutos
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as raspas e o suco do limão siciliano.
Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Dicas:
Sirva o molho de limão sobre o peixe. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Todas as Sextas uma dica sobre gastronomia
sugestão podem ser mandadas para Whatts 99995 1388 ou chef.thiago@gmail.com