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Maior produtor de animais do Brasil, o Estado de Mato Grosso agora lidera também o ranking da produtividade.
Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2018, a produtividade mato-grossense atingiu 266,36 quilogramas de carne por animal, em média – aqui consideram-se os abates de bois, vacas, novilhos e novilhas – ficando acima da observada em São Paulo que, desde 2012, sustentava o posto de maior produtividade nacional.
No ano passado, ainda de acordo com o IBGE, a produtividade média nacional foi de 249,23 quilos/animal, 0,21% acima da observada em 2017. Assim, a produtividade média mato-grossense em 2018 ficou 6,87% acima da média Brasil.
A paulista, por sua vez, ficou 6,65% superior à média brasileira. De acordo com levantamento do Cepea, o crescimento da produtividade em Mato Grosso está atrelado aos implementos de melhores práticas de manejo e de genética e, principalmente, à alimentação abundante.