Foto: Ilustrativa

Pesquisas do Cepea apontam que os preços da carne de frango têm reagido no mercado interno nestas primeiras semanas de maio, depois de registrarem intensas quedas em abril. Ainda assim, a proteína avícola vem ganhando competitividade frente à carne suína, tendo em vista que apresenta movimento de recuperação ainda mais forte neste mês.

Os valores da carne bovina, por sua vez, estão praticamente estáveis em maio, o que reduz a competitividade da carne de frango frente a esta substituta. Para a carne de frango, segundo pesquisadores do Cepea, as recentes altas nos preços estão atreladas ao aquecimento nas vendas no mercado interno – como típico em primeira quinzena – e às exportações aquecidas. Além disso, a produção na indústria e os estoques estão mais enxutos, reforçando o avanço nos valores.

sicoob

COMUNICADO: Atenção caros internautas: recomenda-se critérios nas postagens de comentários abaixo, uma vez que seu autor poderá ser responsabilizado judicialmente caso denigra a imagem de terceiros. O aviso serve em especial aos que utilizam ferramentas de postagens ocultas ou falsas, pois podem ser facilmente identificadas pelo rastreamento do IP da máquina de origem, como já ocorreu.

A DIREÇÃO