Na sexta-feira (23), o mercado físico do boi gordo apresentou preços firmes.
A Safras & Mercado informou que foram realizados negócios acima das referências médias em algumas regiões.
Os frigoríficos têm comprado gado de forma mais agressiva devido às escalas de abate mais curtas.
A oferta de animais prontos para o abate vem diminuindo constantemente, e a expectativa é que a oferta seja ainda mais limitada no mês de julho, indicando a continuidade desse movimento.
No entanto, a demanda continua sendo um fator limitante, especialmente devido à queda do preço médio da carne bovina no mercado internacional.
Os importadores chineses têm trabalhado com preços mais baixos em comparação ao ano passado, segundo o analista Fernando Henrique Iglesias.
Em São Paulo, o preço de referência para a arroba do boi foi de R$ 248.
Em Dourados (MS), o valor indicado foi de R$ 241 por arroba.
Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 208, enquanto em Goiânia, a indicação foi de R$ 228 por arroba do boi gordo.
Já em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 227.
Boi no atacado
No mercado atacadista, os preços se mantiveram estáveis no encerramento da semana.
A expectativa é que haja um aumento consistente durante a virada do mês, período em que o consumo tende a aumentar.
É importante destacar que a carne de frango permanece mais competitiva nesse momento e tem sido a preferência de uma parcela da população de menor renda.
O quarto traseiro foi precificado em R$ 18,30 por quilo.
O quarto dianteiro foi precificado em R$ 13,60 por quilo, enquanto a ponta de agulha teve preço de R$ 13,30 por quilo.