Imagem: Divulgação

Na tarde do último sábado, 8 de julho, crianças de 6 a 12 anos aprenderam a fazer um delicioso e saudável hambúrguer artesanal batizado de ‘Burguer do Frederico’ na Oficina Minichef do 6º Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena.

A atividade aconteceu no Espaço Gourmet, do CTC Sicoob Credisul e foi comandada pelo chef especialista em burgers Frederico Laitz.

Para a receita, o chef ensinou o passo a passo desde a escolha da carne – que deve ser processada no dia do preparo do hambúrguer para garantir um produto fresco e saboroso – até as opções saudáveis para a montagem do lanche. As crianças puderam usar toda a criatividade e aproveitar a variedade de alimentos para montar seu burger, como saladas, queijos, bacons, cebola empanada, batatas-fritas e molhos.

“Busquei trazer um burguer mais saudável. Incentivei a montagem com bastante salada e com uso de carne processada diariamente. Tudo muito fresco para dar ainda mais sabor. Gosto bastante de trabalhar com crianças por serem dinâmicas e ter muito entusiasmo. A energia delas é ótima! Todos interagiram e participaram muito. Fiquei muito feliz, essa é uma experiência maravilhosa. Quero agradecer a Sicoob Credisul pela oportunidade”, destacou o chef Frederico Laitz.

Maria Clara Rover, de 8 anos, participou da oficina pela primeira vez e contou estar entusiasmada com tudo que aprendeu. Ela garante que vai tentar reproduzir a receita em casa. “Gostei muito da experiência, foi muito divertido! Nunca tinha feito um hambúrguer. Em casa, eu faço meu lanche, pipoca e milho cozido, agora vou tentar fazer essa receita. No meu prato eu fiz um desenho com a caneta comestível e coloquei muitas coisas saudáveis e gostosas”.

Nesta edição, o Sicoob Sabor está repleto de atividades culturais, oficinas, workshops, jantares e um saboroso roteiro gastronômico. Confira a programação completa do festival no site: www.sicoobsabor.com.br.

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