AgvTuDJWVEXbYyAfaN04lFN2LBylJBLEP11Nj5_3fQhLO VEC ficou no empate na noite deste domingo com o Rio Branco-AC em 2 a 2, no estádio Portal da Amazônia, em Vilhena, e subiu para a terceira posição do grupo A1. O jogo foi válido pela sexta rodada da Série D do Campeonato Brasileiro 2015.

Ainda no primeiro tempo, Cucaú abriu o placar para o VEC, aos 23 minutos. Seis minutos mais tarde, Evandro Russo deixou tudo igual. No segundo tempo, o Rio Branco conseguiu chegar a virada com Evandro Russo, aos 26 minutos. Mas Edilsinho garantiu o empate aos 43’.

Com o resultado, o VEC chegou aos cinco pontos e assumiu a terceira posição na chave A1. Já o Rio Branco é o vice-líder do grupo com oito pontos.

Na próxima rodada, o VEC folga e retorna a campo no dia 30 de agosto contra o Náutico-RR, no estádio Ribeirão, em Boa Vista. Já o Rio Branco retorna a campo no próximo domingo (23) contra o Náutico-RR, na Arena da Floresta, na capital acreana.

O Jogo – As duas equipes entraram em campo em busca da vitória. Logo aos 10 minutos, após levantamento na área, Carciano cabeceou, mas o goleiro Wagner defendeu.

Aos 21 minutos, o VEC chega com perigo pela primeira vez. Após cobrança de escanteio, a zaga do Rio Branco afasta o perigo, mas a bola sobra para Souza, que finaliza para fora. Dois minutos mais tarde, Cucaú finaliza forte e coloca o Lobo do Cerrado em vantagem.

Após o gol, o Rio Branco passa a exercer pressão sobre o VEC. Aos 28 minutos, Evandro Russo acerta o travessão. Já no minuto seguinte, Evandro Russo tem nova oportunidade e desta vez deixa tudo igual no Portal da Amazônia.

As 41’, Souza bate forte, mas o goleiro Ricardo Vilar salva o Rio Branco. Na sobra, Maycon cabeceia por cima do travessão, desperdiçando a oportunidade.

Para a segunda etapa, as duas equipes alternam bons momentos no ataque. Aos oito minutos, Evandro Russo arrisca de longe, mas a bola vai para fora. Dois minutos depois, Souza tem nova oportunidade, mas finaliza para fora.

Aos 26’, o Rio Branco segue criando chances no duelo. Evandro Russo acerta um belo voleio, a bola atravessa a extensão da pequena área e coloca o Estrelão em vantagem na partida.

No minuto seguinte, o VEC tem a chance do empate. Edilsinho finaliza forte, a bola bate no peito do goleiro Ricardo Vilar e sobra para João Victor, que desperdiça a oportunidade.

Aos 29’, o Rio Branco fica com um jogador a menos em campo. Jean recebe o segundo cartão amarelo por reclamação e é expulso pelo árbitro Osimar Moreira da Silva Júnior.

Nos minutos finais, o VEC passa a pressionar o Rio Branco em seu campo de defesa. E de tanto tentar, o Lobo do Cerrado consegue chegar ao empate com Edilsinho, aos 43 minutos. O meia bateu cruzado, sem chance para o goleiro Ricardo Vilar.

Ficha Técnica

VEC 2 x 2 Rio Branco

Local: estádio Portal da Amazônia (em Vilhena-RO);

Árbitro: Osimar Moreira da Silva Júnior (GO);

Assistentes: Fledes Rodrigues Santos (RO) e Risley Pinheiro Martins (RO); 4º árbitro: Arnildo Lino dos Santos;

Gols: Cucaú aos 23’ e Evandro Russo aos 29’ do 1º; Evandro Russo aos 26’ e Edilsinho aos 43’ do 2º;

Cartões amarelos: Tuquinha (VEC); Jean, Jeferson e Marcelo Felber (Rio Branco);

Expulsão: Jean (Rio Branco);