asd

Identificação rápida de casos de fotossensibilização no rebanho diminui prejuízos do pecuarista

  Feridas na pele, inchaço da face, falta de apetite, inquietação ou apatia em bovinos, ovinos ou caprinos podem ser sinais de fotossensibilização, também conhecida...

Conselho eleva projeção da safra mundial de grãos

O Conselho Internacional de Grãos (IGC, na sigla em inglês) elevou marginalmente sua previsão de produção global de grãos na temporada 2022/23. Agora, conforme relatório...

Piscicultura de Rondônia agrega valor e qualidade para os mercados mais exigentes

  Um dos cinco passos para uma alimentação segura da Agenda 2030 das Nações Unidas é o cultivo da comida com segurança, que busca garantir...

Embrapa realiza Dia de Campo de Soja em 16 de fevereiro em Vilhena

No ano de comemoração dos seus 50 anos, a Embrapa volta a realizar o seu tradicional Dia de Campo de Soja. O evento acontecerá no...

Produção de grãos na safra 2020/21 tem volume estimado em 252,3 milhões de toneladas

  A produção da safra nacional de grãos fecha o ciclo com um volume estimado de 252,3 milhões de toneladas, uma redução de 1,8% sobre...

Chips de DNA certificam matrizes de tambaqui de cativeiro para produção de alevinos

  O tambaqui é um dos peixes nativos mais apreciados pelos brasileiros, especialmente os da região Norte. Em 2013, a Embrapa desenvolveu o sistema intensivo...

Ovos: preços avançaram na 1ª quinzena de junho; confira as cotações

As vendas de ovos estiveram aquecidas na primeira quinzena de junho. Segundo colaboradores do Cepea, as baixas temperaturas observadas no início do mês ajudaram a...

Abate de frangos e suínos segue em alta e alcança níveis recordes

  Pesquisa divulgada pelo IBGE mostra que, em 2020, o abate de frangos e suínos seguiu a tendência de alta. Com aumento desde 2005, o...

Vacas produzem até 5 litros a mais por dia com alimentação a base de...

Pensando no fato de que a alimentação do rebanho corresponde a 70% dos custos de produção da atividade leiteira e que no inverno, quando...

Brasil retorna ao 3º lugar na produção mundial de carne de frango

  Na última década, duas doenças animais distintas fizeram com que o Brasil mudasse de posição no ranking dos principais produtores de carne de frango. Uma...