BOI: média mensal da arroba é recorde para julho
Na parcial deste mês (até o dia 29), o Indicador do boi gordo CEPEA/B3 (mercado paulista, à vista) registra média de R$ 220,76, avanço...
Revitalização e fortalecimento da cadeia produtiva do cacau aumenta a produção em RO
Em 2019, o setor cacaueiro encerrou o ano com a produção de 5,3 mil toneladas num total de 10 mil hectares de área plantada,...
Carne bovina: produção vai crescer no Brasil; China e EUA aumentam compras
A produção de carne bovina no Brasil deve crescer 6,71% em 2024, de acordo com relatório da S&P Global Commodity Insights, enquanto a previsão...
Governo realizará edição do Agrofloro com encontro de cadeia produtiva das florestas plantadas em...
O governo de Rondônia por meio da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri) e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Ambiental (Sedam) realizam, no dia...
Congresso aprova liberação de recursos para Plano Safra 2021/2022
O Congresso Nacional aprovou na quinta-feira, 28, o PLN 01/2022, do Poder Executivo, que destina R$ 868,49 milhões para o Plano Safra.
Os recursos irão...
França registra mais nove surtos da gripe aviária
O Ministério da Agricultura da França atualizou o total de surtos de gripe aviária de alta patogenicidade (HPAI) em fazendas do país. Em comunicado...
Mapa regulamenta uso de drones em atividades agropecuárias
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) publicou nesta sexta-feira 24, no Diário Oficial da União, a Portaria nº 298 que estabelece regras...
Uvas de mesa são alternativa para a diversificação e rentabilidade na Serra Gaúcha
Aos poucos a paisagem da Serra Gaúcha está se modificando. As parreiras plantadas a céu aberto estão dando espaço para uma nova viticultura, a...
Veja cotação do preço do boi gordo em RO
O preço médio da arroba do boi gordo fechou em R$ 290,91 na primeira semana de agosto. O valor apresenta uma leve alta em comparação...
Frango tem alta de 50% nas exportações no 1º trimestre de 2020
Com 40% da produção de frango destinada à exportação no primeiro trimestre de 2020 a carne teve um aumento médio de 50% no volume...