Mais de 200 cafeicultores se inscreveram para o Concafé 2020
Ao longo da sua curta trajetória, o Concafé já se tornou o maior concurso de café robusta do Brasil e provavelmente do mundo, já...
Consumo de ovos aumenta em razão do menor custo do produto
Pesquisa realizada pelo IBGE mostra a produção de ovos de galinha e registra que, ao todo, 974,15 milhões de dúzias foram produzidas no 2º...
Segunda etapa da campanha de declaração de rebanhos em RO tem início na quinta-feira
Na quinta-feira 01, o governo de Rondônia, por meio da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado (Idaron), dá início à segunda etapa da...
Curso de formação de classificadores de café vai contribuir para qualidade do produto em...
O governo do Estado, por meio da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril (Idaron), e o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), por meio...
Jovem cafeicultor indígena segue o legado do pai e leva o 3º lugar no...
O Robusta Amazônico especial e sustentável da família indígena Aruá, mais uma vez, é motivo de orgulho para os rondonienses. O jovem cafeicultor Tawã...
BOI: oferta é restrita, mas preço cai com pressão compradora
A oferta de boi gordo para abate segue restrita na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, mas compradores ainda limitam as aquisições de novos...
Aquisição de leite chega a 6,45 bilhões de litros, maior volume da série
A aquisição de leite cru também foi recorde, com 6,45 bilhões de litros coletados no 3º trimestre. Só em agosto foram captados 2,18 bilhões...
Lichia pode ser bom investimento
A lichia (Litchi chinensis) é uma fruta de origem chinesa, adaptada a climas subtropicais. A fruta doce, em formato de coração e que aparece...
Projeto de transferência de tecnologia intensifica ações para desenvolvimento do capiaçu em RO
Uma parceria firmada entre a Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater-RO) e o Instituto Federal de Rondônia...
Instituto de Pesca desenvolve método mais barato de criação de lambari para isca viva
Pesquisa desenvolvida pelo Instituto de Pesca (IP-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com apoio da Fundação de Amparo...