O mercado físico do boi gordo segue apresentando preços mais altos. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios segue sugerindo para a continuidade deste movimento no curto prazo.
Isso porque as escalas de abate seguem apertadas em grande parte do país, na pior posição da atual temporada.
“Os fatores de demanda ainda são relevantes para a formação de preço, considerando exportações que caminham para um recorde histórico, além de melhora dos indicadores de consumo no mercado doméstico”, assinalou Iglesias.
Preço médio da arroba do boi
- São Paulo: R$ 264,83
- Goiás: R$ 254,11
- Minas Gerais: R$ 253,53
- Mato Grosso do Sul: R$ 267,82
- Mato Grosso: R$ 231,62
Mercado atacadista
O mercado atacadista se depara com preços firmes, e a perspectiva ainda é de menor espaço para reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, período pautado por menor apelo ao consumo.
A carne bovina tende a perder competitividade na comparação com as proteínas concorrentes, em especial se comparado a carne de frango.
O quarto traseiro permanece no patamar de R$ 19,50 por quilo. Ponta de agulha ainda é cotada a R$ 15,00, por quilo. Quarto dianteiro segue precificado a R$ 15,15.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,68%, sendo negociado a R$ 5,4232 para venda e a R$ 5,4212 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,3959 e a máxima de R$ 5,4410.